实践调查
首页 >> 实践调查 >> 正文

谷中原教授团队到隆回启智聋儿康复学校实践调研

发布时间:2020-09-06    作者:    来源:     浏览次数:

2020年8月26日,研究中心常务副主任谷中原教授带领湖南省残疾儿童康复救助制度调查课题组到隆回启智聋儿康复学校针对残疾儿童康复救助制度实施现状进行调查。

谷教授带领自己的研究生团队对隆回启智聋儿康复学校各方面情况进行了全面了解,康复学校周伟花校长为谷教授一一讲解了学校各方面的情况,谷教授针对机构基本情况及康复内容、救助制度方面对周校长进行了深度访问。

在隆回启智聋儿康复学校教师的引导下,谷教授来到教学现场与孩子们亲切互动,了解孩子们的康复现状。

随后,调研团队对康复学校教师与家长进行了深度访谈。

针对教师的访谈主要内容为:个体情况调查、机构基本情况及康复内容调查、政府对机构支持情况、工作人员对政策的看法。

针对家长的访谈主要内容为:儿童个体特征调查、家庭基本情况调查、儿童康复现状及家长意愿调查、康复机构基本情况调查、家长对于政策了解情况以及政策实施效果调查等方面。

相关文章:湖南省残疾儿童康复救助制度调查课题组——中南大学公共管理学院谷中原教授来我校调研指导工作