实践调查
首页 >> 实践调查 >> 正文

乡村振兴一行到涟源市调研

发布时间:2019-07-09    作者:    来源:     浏览次数:

7月3日中南大学乡村振兴研究中心主任许源源教授带领调研组一行7人来到涟源市进行课题调研,于涟源市农业农村局进行了座谈会。参加座谈会的还有王佩良、邓文旦、李亦农、肖培根、李志富、谭跃文、曾红志、肖兴和。

调研会上调研组详细询问了涟源市乡村目前的整体状况,关注乡村的发展、农民的收入、生存环境、生产生活、幸福指数、就业、婚姻、医保、社保、技能培训等各个方面。针对他们的提问,相关单位一一做了解答。最后,该市农业农村局局长李亦农就当前乡村振兴中存在的问题需要破解、几千年来在农村存在的陋规陋习需要破除、农民中存在的小农意识需要改变,谈了自己的见解,供调研参考。